Киевлянам печатают новые платежки за ЖКУ

    • Інтерфакс-Україна
    • 31 Сiчня, 2011, 18:03
    • Розсилка

    Киевляне в феврале получат новые бланки на оплату жилищно-коммунальных услуг. Как сообщает коммунальное предприятие «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ), в счетах на оплату жилкомуслуг за январь будет указана информация о дате оплаты за них в предыдущем месяце.

    Также будет указана общая сумма, уплаченная за предыдущий месяц, с указанием данных квартирных счетчиков. В счете будут указаны тарифы, которые используются при начислении суммы за каждую услугу. При желании владельца личного счета и при наличии соответствующего заявления в жилищной организации в счетах, которые не запаковываются в конверты, могут быть напечатаны фамилия, имя и отчество потребителя.

    В счете также будет напечатана информация для корректного использования переплаты.

    ГИВЦ обратился к руководству ОАО «Ощадбанк» с просьбой обеспечить максимальную возможность для приема коммунальных платежей в отделениях банка в период с 10 по 20 числа каждого месяца, особенное внимание уделив 19 и 20 числам.

    Напомним, киевлянам, которые будут оплачивать жилкомуслуги до 20 числа, начисления будут производиться по сниженным на 6-10% тарифам.

    С 1 февраля в Киеве увеличиваются в среднем на 28% тарифы на отопление и горячее водоснабжение, а также по квартплате и холодному водоснабжению.

    С 1 февраля также увеличены тарифы на электроэнергию для потребителей, которые в месяц потребляют более 150 Квт электроэнергии или 250 Квт при наличии электроплит.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ