Суд отказал «кущевскому» убийце

    • 31 Сiчня, 2011, 19:00
    • Розсилка

    Вольнянский районный суд (Запорожская область) в понедельник не удовлетворил просьбу гражданина России, обвиняемого правоохранительными органами Российской Федерации в убийстве 12 человек в станице Кущевской, об отмене его экстрадиции из Украины в Россию.

    Как рассказала «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь прокуратуры в Запорожской области Марианна Пискунова, «гражданин России, объявленный в международный розыск за совершение убийства 12 человек на территории Российской Федерации в станице Кущевской, был задержан запорожскими правоохранительными органами в Бердянске».

    «В понедельник Вольнянский районный суд Запорожской области отклонил его просьбу об отмене экстрадиции с территории Украины в Россию, поскольку решении Генпрокуратуры о его экстрадиции вынесено на основании и в порядке, предусмотренном международными договорами и уголовно-процессуальным законодательством Украины», - отметила Пискунова.

    Пресс-секретарь отметила, что «после вступления в законную силу решения Генпрокуратуры Украины об экстрадиции гражданина России в установленном законом порядке будет решен вопрос о фактической передачи этого лица правоохранительным органам Российской Федерации».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ