Предприниматели снова выходят на майданы

    • 31 Сiчня, 2011, 19:34
    • Розсилка

    1 февраля Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины возобновляет бессрочную акцию протеста по всей Украине. В частности на 1 февраля запланированы акции протеста в Одессе, Харькове, Львове, Хмельницком, Виннице. Об этом сегодня на пресс-конференции во Львове заявил член Совета Ассамблеи Игорь Гурняк, сообщает ZAXID.NET.

    По его словам, завтра предприниматели будут требовать прекратить притеснения и преследования против участников предпринимательского Майдана. Кроме этого, - предусмотреть на законодательном уровне ответственности для чиновников за несанкционированные действия в отношении предпринимателей.

    Также предприниматели будут требовать пересмотра Налогового кодекса согласно требованиям законодательства в сфере государственной регуляторной политики; гарантии сохранения упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса; изъятия из рассмотрения проекты Трудового и Жилищного кодексов; разработки проекта понятной и приемлемой для населения пенсионной реформы; а также прекратить разрушение системы высшего образования. Кроме того, одним из требований предпринимателей будет пересмотр состава Кабинета министров Украины с целью назначения на ответственные должности специалистов, которые будут заниматься прежде всего развитием производства, новых технологий, улучшением бизнес-среды, развитием гражданского общества.

    «В последнее время мы постоянно сталкиваемся с ситуацией, когда демократические инструменты защиты становятся недейственными, они фактически остановились в Украине, не действуют», - заявил Гурняк.

    По его словам, не менее 20 человек, членов Ассамблеи сами объявили о преследовании властей на них. «Большинство членов совета Ассамблеи допрашивают в милиции ... Некоторые уже побывал на допросах по 5-6 раз, против некоторых членов совета открыты судебные дела, кое-кто уже стал невыездным», - сказал активист.

    «Ситуация настолько быстро разворачивается, что нужно дать власти понять, что мы были, есть и будем, и никуда не отступим от защиты своих конституционных прав», - заявил Гурняк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ