Прокуратура подбирается к секретарю Киевсовета?

    • 31 Сiчня, 2011, 20:22
    • Розсилка

    Органы прокуратуры ведут уголовное преследование сразу пятерых специалистов отдела обеспечения деятельности заместителя городского главы - секретаря Киевского горсовета Олеся Довгого. Все они подозреваются в содействии незаконной передаче в частную собственность земли в Соломенском и Голосеевском районе Киева в период с октября 2008 года по декабрь 2009 года, сообщает «Дело».

    Как стало известно изданию, кроме начальника управления по вопросам землепользования и градостроения Светланы Макеевой, которая была взята под стражу еще в сентябре 2010 года, уголовное дело также возбуждено против экс-начальника отдела обеспечения деятельности секретаря Киевского горсовета и еще троих главных специалистов этого подразделения.

    Все они подозреваются в коррупционных действиях, которые привели к незаконному отчуждению нескольких десятков гектаров земли столицы. В частности, речь идет о подделке решения Киевсовета, которым, в конечном итоге, были выведены из коммунальной собственности и переданы в частную собственность земельные участки общей площадью 99 га для строительства жилых домов, а также 38 га земель для ведения садоводства в микрорайоне Жуляны в Соломенском и Голосеевском районах Киева.

    Вина подчиненных секретаря Киевского горсовета, по мнению следствия, заключается в том, что после решение горсовета выделить жителям столицы участки в микрорайоне «Жуляны» они самовольно пополнили этот список. Чиновники внесли в автоматизированную систему «Обращения граждан» ложные данные о регистрации заявлений еще свыше двух десятков киевлян относительно передачи в частную собственность земельных участков.

    По мнению правоохранительного органа, роли в преступлении были распределены следующим образом: начальник управления по вопросам землепользования и градостроения «предоставила средства для устранения преград в виде подделки решения Киевсовета № 922/922 18.12.2008 г.», главные специалисты – зарегистрировали фиктивные обращения граждан, а начальник отдела обеспечения деятельности секретаря Киевсовета – закрыла на это глаза.

    Ущерб, который своими действиями нанесли государству эти чиновники, оценивается почти в 15 млн грн.

    По данным издания, в январе этого года адвокаты фигурантов этого уголовного дела добились, чтобы дело их подопечных было передано из Печерского суда Киева в Шевченковский суд столицы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ