Тимошенко не терпится переписать Конституцию

    • «Интерфакс-Украина»
    • 20 Сiчня, 2010, 16:40
    • Розсилка

    Кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за скорейшее внесение изменений в Конституцию большинством Верховной Рады после проведения опроса или плебисцита. Об этом она сказала она на пресс-конференции в Киеве в среду.

    «Конституция Украины обязательно должна быть изменена. Те изменения, которые были внесены в 2005 году, разрушили полностью систему управления страной. Страна по сути 5 лет плывет без руля и парусов», - отметила она.

    Тимошенко напомнила, что ни она, ни ее фракция не голосовали за эти изменения, поскольку считали их разрушающими систему управления страной. «Я именно так и сейчас считаю. Именно поэтому я убеждена, что изменения в Конституцию должны быть внесены неотложно, если мы хотим, чтобы наша страна была сильной и конкурентоспособной в мире», - подчеркнула она.

    Тимошенко особо отметила, что изменения в Основной Закон необходимо вносить после опроса или плебисцита о том, какую форму правления предпочитают граждане.

    После этого, подчеркнула политик, нужно находить большинство в парламенте, чтобы внести изменения в Конституцию. «Это тот путь, которым я буду предлагать идти, но его нужно проходить достаточно быстро», - заключила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ