Пинзеник рассказал, почему Тимошенко не могла выплатить пенсии в «личных интересах»

    • Радио Свобода
    • 31 Сiчня, 2011, 22:36
    • Розсилка

    Экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник заявил, что говорить об «личном умысле» членов правительства в деле об использовании экологических средств для выплаты пенсий нельзя.

    «Когда речь идет о личных интересах в использовании средств для выплаты пенсий, здесь комментариев не надо, так как это не тот случай, где есть личный умысел. Например, когда речь идет о казначейском счете - это все равно, что депозит в банке, так как там не видно, есть ли деньги. Вот я держу депозит в банке и не могу сказать, кто получил кредит из моих денег. Казначейство - это наибольший банк Украины. Он отличается от обычных банков тем, что не выдает кредитов. Все деньги, которые там есть, они сбиты в кучу. Они показаны только в учете. Но когда банк выдает со счета деньги, то неизвестно, чьи деньги он выдает», - сказал Пинзеник, отвечая на вопрос о том, является ли, по его мнению, обвинения против бывшего руководства и членов правительства политическими или экономическими.

    Генпрокуратура обвиняет экс-премьера Юлию Тимошенко в нецелевом использовании средств, полученных по Киотскому протоколу. Как говорится в постановлении об обвинении Тимошенко, она на должности премьера в разгар мирового финансово-экономического кризиса, «действуя преднамеренно, из личных интересов», утвердила решение «об использования части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов Госбюджета, прежде всего обязательств по выплате пенсий».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ