Евросоюз поможет Египту с демократизацией

    • Немецкая волна
    • 1 Лютого, 2011, 04:13
    • Розсилка

    Евросоюз пообещал оказать помощь Египту в деле демократизации общества. «Мы готовы оказать Египту кратко-, средне- и долгосрочную помощь», - заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в кулуарах встречи глав МИД стран-членов Европейского Союза в Брюсселе 31 января.

    По ее словам, Евросоюз будет помогать Египту в деле укрепления демократии, правовой системы и прав человека.

    Эштон призвала руководство в Каире к переговорам с оппозицией. «Процесс должен развиваться мирно на основе открытого и серьезного диалога с оппозиционными партиями и всеми сегментами гражданского общества», - заявила она. Эштон, однако, отметила, что в конечном счете свое будущее должны определить сами египтяне.

    Со своей стороны министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, говоря о поддержке процесса демократизации в Египте, заявил, что демократизация - законное требование египтян, особенно представителей среднего класса. Но выгода от нее не должна задаром достаться радикалам, подчеркнул немецкий министр. Вестервелле не стал озвучивать позицию ЕС по поводу президента Египта Хосни Мубарака, указав, что не дело Евросоюза делать комментарии в отношении конкретных внутриполитических фигур.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ