Поживанов ждет от СБУ официального приглашения

    • 1 Лютого, 2011, 09:25
    • Розсилка

    В понедельник СБУ объявила в розыск бывшего главу Госкомрезерва Михаила Поживанова. Ему вменяют в вину хищение государственных средств на сумму почти 35 млн грн.

    Бывшая пресс-секретарь Михаила Поживанова Светлана Бабич рассказала «Коммерсант-Украина», что последний раз видела своего шефа летом прошлого года: «Полгода назад Михаил Александрович уехал на лечение за границу, больше я ничего о нем не слышала».

    Следует отметить, разговоры о том, что Поживанов «подался в бега», начались еще летом прошлого года. В частности, об этом заявлял тогдашний руководитель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский. В конце июня Поживанов в СМИ опроверг это заявление: «Никто ни от кого нигде не бегает и не прячется. Я действительно был за границей, где мне сделали операцию на желчном пузыре. Сейчас я нахожусь в Украине».

    Ъ удалось связаться с бывшим главой Госкомрезерва в одной из социальных сетей. «Я пока не слышал никаких обвинений, и до сегодняшнего дня мне не присылали ни одной повестки и ни одного официального вызова на допрос ни как свидетелю, ни как обвиняемому, – заявил Ъ Поживанов, уточнив, что успел ознакомиться с сообщением Службы безопасности. – Дождусь каких-либо материалов – тогда откомментирую, а так эта информация вызвала удивление. Я уволен с этой должности более двух лет назад, и после меня уже поменялось шесть руководителей. Кроме политики, я не вижу на сегодня ничего другого».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ