В ПР уверены, что 300 голосов найдется

    • 1 Лютого, 2011, 10:08
    • Розсилка

    Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов уверен, что в парламенте найдется более 300 голосов для принятия изменений в Конституцию Украины о времени проведения президентских и парламентских выборов. Об этом он сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

    «Судя по голосованию первый раз, есть достаточное количество депутатов - более 300 голосов для того, чтобы поддержать данный законопроект», - сказал Ефремов.

    По его словам, «у депутатов нет видимых замечаний по данному законопроекту, никто не апеллирует тому, что нам не надо в конституционном поле унормировать пятилетние сроки избрания всех ветвей власти».

    Как отметил Ефремов, необходимость внести данные изменения в Основной Закон признают все. В то же время, он подчеркнул, что «нетрудоустроенные политики» оказывают влияние на некоторых депутатов, чтобы они не поддерживали изменения в Конституцию, поскольку эти политики не заинтересованы, чтобы была поставлена точка в вопросе проведения выборов в Украине.

    Напомним, 19 ноября 2010 года парламент предварительно одобрил изменения в Конституцию, устанавливающие дату очередных выборов в Верховную Раду в октябре 2012 года, а выборов президента – в марте 2015 года. Верховная Рада планирует рассмотреть данный законопроект во втором чтении на пленарном заседании в четверг, 3 февраля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ