Янукович надеется, что его когда-то оценят

    • 1 Лютого, 2011, 11:39
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович надеется, что его реформы хоть и не сразу, но все-таки оценят. Об этом он заявил сегодня, выступая на открытии восьмой сессии Верховной Рады.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, одним из ключевых заданий реформ Президент назвал защиту уязвимых слоев населения: «Мы должны убедиться в том, что система социальных гарантий непоколебима и отвечает требованиям надлежащих социальных стандартов».

    «Возможно, не все решения будут восприниматься с первого дня. Не исключаю острой критики и неудовольствия, но глубоко убежден в одном: практические результаты реформационных изменений для предпринимательства, дальнейшая дерегуляция, создание новых производств и новых рабочих мест в строительстве, социальной сфере, пенсионной системе, здравоохранении и образовании уже через короткое время станут нашим ответом оппонентам и недоброжелателям. Мы должны сделать все для того, чтобы люди не на словах, а в собственной повседневной жизни ощутили, что реформы проводятся ради них, ради наших детей, ради будущего страны», - сказал он.

    Янукович также подчеркнул, что на сегодняшний день общее задание для представителей власти - сделать необходимые реформы «как можно менее болезненными» для общества, а также доказать на практике результативность борьбы с коррупцией на всех уровнях.

    Напомним, на этой сессии парламент планирует внести изменения в Конституцию и продлить срок полномочий ВР до октября 2012 года, принять законопроект по пенсионной реформе, новый таможенный кодекс, рассмотреть во втором чтении трудовой и жилищный кодексы.

    Президент Виктор Янукович, выступая перед депутатами, также пообещал в этом году провести реформу всей политической системы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ