Рада продлила жизнь себе и Президенту

    • 1 Лютого, 2011, 13:03
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины внесла в Конституцию Украины изменения, которые продлевают срок полномочий парламента и, соответственно, отодвигают дату очередных парламентских выборов на конец октября 2012 года. За соответствующий законопроект №7265 проголосовали 310 народных депутатов: 180 регионалов, 7 депутатов от БЮТ, 41 от НУНС, 25 коммунистов, 20 от Блока Литвина и 37 внефракционных.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, изменения внесены в раздел XV «Переходные положения» Конституции 1996 года. Согласно изменениям, очередные выборы Президента Украины состоятся в марте 2015 года, а парламента - в октябре 2012 года.

    Конституционные правки устанавливают пятилетний срок полномочий Верховной Рады. Очередные выборы в парламент проводятся в последнее воскресенье октября пятого года ее полномочий, а Президента - в последнее воскресенье марта пятого года полномочий.

    Помимо этого, предусмотрен пятилетний срок полномочий депутатов Верховной Рады Крыма и местных советов. Выборы в Верховную Раду АР Крым, а также в местные органы власти также проводятся в последнее воскресенье октября пятого года полномочий.

    Напомним, в ноябре прошлого года Конституционный суд Украины дал положительное заключение по законопроекту о внесении изменений в Конституцию, предусматривающих проведение очередных парламентских выборов в октябре 2012 года и президентских - в марте 2015 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ