Для регионалов «практика Рады» выше Конституции

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 1 Лютого, 2011, 14:21
    • Розсилка

    Несмотря на отсутствие нардепа от Партии регионов Рината Ахметова в сессионном зале, его карточка проголосовала за изменения в Конституцию в соответствии с решением фракции. Об этом сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

    Он отметил, что решения по голосованиям принимаются во фракции, при этом они могут быть довольно бурными, но после принятия решения депутаты голосуют строго в соответствии с ним. «Народный депутат Ахметов голосует так, как выработано решение во фракции... Карточка его проголосовала так, как было принято решение», - сказал регионал.

    Ефремов также отметил, что не опасается возможности обжалования принятых изменений в Конституционном суде в связи с нарушением конституционной процедуры персонального голосования народных депутатов, сославшись на практику работы Верховной Рады, когда в отсутствие народных депутатов голосуют их карточки. Ефремов подчеркнул, что если народный депутат не согласен с решением фракции, он приходит на пленарное заседание, забирает свою карточку и не отдает голос «за» либо голосует «против».

    «Если депутат этого не делает, значит, он подтверждает, что он согласен с тем решением, которое выработано во фракции», - сказал он.

    Напомним, сегодня Верховная Рада внесла в Конституцию изменения, которые продлевают срок полномочий парламента и, соответственно, отодвигают дату очередных парламентских выборов на конец октября 2012 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ