Азаров уже все подготовил, чтобы лишить местные советы земли

    • 1 Лютого, 2011, 16:25
    • Розсилка

    Исполнив поручение Президента от 22 декабря 2010 года, Кабинет министров подготовил законопроект о внесении изменений в Земельный кодекс Украины. Речь идет об усилении контроля государства за распоряжением землями государственной собственности в границах населенных пунктов, сообщает «ZN,UA».

    Таким образом, если правительство предлагает до размежевания земель государственной и коммунальной собственности полномочия в отношении распоряжения землей в границах Киева, Севастополя, городов областного, республиканского (в АР Крым) значения оставить за городскими советами, то в границах сел, поселков, городов, а также за чертой населенных пунктов - передать их «соответствующим органам исполнительной власти». Подразумеваются районные и областные государственные администрации, подчиненные Президенту Украины.

    Законопроект еще не внесен в парламент и, как сообщают источники издания неоднозначно воспринят в экспертном и политологическом сообществе. В том числе и в Ассоциации городов Украины (АГУ), которая сегодня намерена обозначить свою позицию. Речь об очередном наступлении центральной власти на права местного самоуправления.

    Напомним, как ранее сообщал лидер партии «Громадянська позиція», глава парламентського комитета по национальной безопасности и обороне Анатолий Гриценко, президент Виктор Янукович издал тайное распоряжение, согласно которому всеми землями будет распоряжаться глава государства через систему назначаемых им глав госадминистраций.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ