Глава Европарламента разочарован решением ГПУ по Тимошенко

    • 1 Лютого, 2011, 17:35
    • Розсилка

    Президент Европарламента Ежи Бузек разочарован решением Генеральной прокуратуры Украины не пускать лидера партии ВО «Батьківщина» Юлию Тимошенко в Брюссель. Об этом «УНІАН» сообщил пресс-секретарь Президента Европарламента Роберт Голянски в Брюсселе.

    «Президент Бузек был разочарован, когда узнал, что не будет иметь возможности встретиться с Тимошенко. Он был готов встретиться с Тимошенко во время ее пребывания в Брюсселе, чтобы обсудить ситуацию в Украине и нынешнее состояние отношений Украина-ЕС с ней как с лидером одной из главных оппозиционных партий», - заявил Голянски.

    Он также отметил, что Президент Европарламента надеется на следующую встречу.

    «Не зная точных обстоятельств нынешнего решения украинских властей, я хотел бы напомнить, что в прошлом Президент Бузек заявлял об обеспокоенности относительно уголовных дел, возбужденных против ряда оппозиционных политиков в Украине», - добавил Голянски.

    Напомним, Генеральная прокуратура отказала Тимошенко в возможности посетить Брюссель, где она планировала провести ряд встреч, в том числе с Президентом Европарламента Ежи Бузеком.

    По информации Отдела связей со СМИ Генпрокуратуры, следователь мотивировал свой отказ тем, что на указанное время назначены следственные действия по делу. Кроме того, есть оперативные данные о том, что Тимошенко намерена воспользоваться поездкой за границу, чтобы покинуть Украину и уклониться от следствия, отмечалось в сообщении Генпрокуратуры.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ