«Нафтогаз» эвакуирует из Египта своих сотрудников

    • ZN,UA
    • 1 Лютого, 2011, 19:34
    • Розсилка

    Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» эвакуировала 23 сотрудника из Египта. Об этом «Интерфакс-Украине» сообщил источник в компании.

    По его словам, еще девять работников госхолдинга остаются на территории Египта, в том числе семь человек находятся непосредственно на промыслах и буровых в западной части пустыни страны.

    «Это режимный объект, который находится в пустыне», — уточнил собеседник.

    «Нафтогаз Украины» ведет коммерческую добычу нефти на концессионном участке Alam El Shawish Еаst на территории Западной пустыни Египта.

    Ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров сообщил, что Украина эвакуирует из Египта 127 своих граждан. По словам Дикусарова, среди эвакуированных украинцев, находившихся в Египте, — сотрудники «Нафтогаза», госпредприятия «Укрспецэкспорт» и семьи украинских дипломатов.

    МИД Украины рекомендовало гражданам воздержаться от поездок в Египет в связи с массовыми беспорядками. По состоянию на 31 января в этой стране находилось около 6,5 тысяч украинских туристов.

    Напомним, что в Египте уже неделю проходят массовые акции протеста с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака. В столкновениях погибли по меньшей мере 125 человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ