Ющенко продержали в Генпрокуратуре более 5 часов

    • 1 Лютого, 2011, 19:52
    • Розсилка

    Сегодня бывший президент Украины Виктор Ющенко в качестве потерпевшего опять был вызван на допрос в главное следственное управление Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел по делу о своем отравлении. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

    Как стало известно «УНІАН» от информированных источников, допрос длился свыше 5 часов.

    Напомним, 7 ноября 2010 года новый генеральный прокурор Виктор Пшонка подтвердил намерение провести дополнительный анализ крови Ющенко в рамках расследования дела о его отравлении.

    21 января Ющенко вызывали в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины по делу о его отравлении в 2004 году.

    В начале сентября 2004 года во время президентской кампании кандидат в президенты Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник заявили, что в его организме находится диоксин.

    По версии следствия, Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче тогдашнего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка. С июня 2008 года и до смены власти в 2010 году Генпрокуратура не раз отмечала, что факт преднамеренного отравления Ющенко полностью доказан.

    В декабре 2010 года Пшонка сказал, что в Генеральной прокуратуре Украины не исключают версию, что отравление бывшего Президента Украины Виктора Ющенко не было.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ