Протестующие предприниматели хотят пойти по пути польской «Солидарности»

    • ИМК
    • 1 Лютого, 2011, 21:37
    • Розсилка

    Члены Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины рассматривают вопрос о создании политической партии. Это подтвердил журналистам член координационного совета Ассамблеи Игорь Гурняк.

    «Вопрос создания партии на сегодня изучается в среде Ассамблеи и в среде партнеров Ассамблеи. Но сегодня мы говорим: мы не отстаиваем ни одной политической силы, на свои митинги мы не приглашаем представителей ни одной политической силы, потому что мы понимаем, что сегодня ни одна политическая сила, которая существует в Украине, по сути, к сожалению, не отражает интересы широких слоев населения и лишь некоторые представители определенных политических сил пытаются это делать... Мы это увидели во время предыдущих акций протеста и видим сейчас, поэтому мы избрали путь польской «Солидарности» и, видимо, так пойдет и дальше», - сказал Гурняк.

    Однако, отвечая на вопрос журналистов, что среди спикеров есть представители львовских ячеек отдельных партий, Гурняк сказал: «Мы поставили такое требование: представитель политической партии может выступать на Майдане, который мы организуем, если он никак не упоминает свою политическую силу и если его выступление направлено исключительно на поддержку тех лозунгов, которые выдвигают организаторы. Мы таких принципов придерживались», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ