У Тягнибока констатировали смерть украинского парламентаризма

    • Лига
    • 2 Лютого, 2011, 02:47
    • Розсилка

    ВО «Свобода» расценивает продление Верховной Радой своих полномочий как самоликвидацию парламентаризма в Украине. Об этом говорится в заявлении политисполкома партии.

    Как сообщает пресс-служба партии, «Свобода» считает, что депутаты парламента превысили свои полномочия и вопреки воле своих избирателей «узурпировали законодательную ветвь власти, окончательно подорвав ее легитимность». Непосредственную ответственность за случившееся «Свобода» возлагает на Партию регионов.

    В «Свободе» считают, что голосование за продление полномочий парламента свидетельствует также и «о смерти парламентской оппозиции».

    Кроме того, в заявлении отмечается, что в этом голосовании принимали участие 46 нынешних и бывших членов БЮТ, а также 41 депутат из фракции НУНС, среди которых большая часть членов депутатских групп партий «Народная самооборона», «За Украину!», «Единый Центр», УНП.

    По мнению «Свободы», сегодняшним голосованием эти политические силы «предали своих избирателей», которые голосовали за них в 2007 году как за так называемые демократические.

    Нынешний состав парламента, подчеркивается в заявлении, способен только лишь углублять «преступления против украинской нации». По мнению партии, Украине для выхода из кризиса необходима национальная и социальная революция.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ