Перенос выборов дает шанс Тимошенко - Погребинский

    • 2 Лютого, 2011, 08:27
    • Розсилка

    Политологи не уверены, что перенос выборов однозначно хорош для регионалов и плох для лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко. В конце концов, все зависит от того — почувствует ли население положительные результаты реформ или нет. Кроме того, ситуация в стране может измениться в любой момент в случае начала массовых акций протеста, пишет «Сегодня».

    «Лишний год — это шанс для Тимошенко, — считает политолог Михаил Погребинский. — Она по-прежнему номер один в оппозиции. И у нее появляется время укрепить свои позиции. Но для этого ей надо изменить тактику поведения, умерить свою националистическую риторику, чтобы не конкурировать только с Тягнибоком. Возможно, и имидж ей поменять надо. От косы этой отказаться».

    «Что же касается самой власти — то все зависит от того, сумеют ли они за год провести реформы, показать подъем в экономике», - отметил политолог.

    Напомним, 1 февраля Верховная Рада внесла изменения в Конституцию, согласно которым народные депутаты и президент будут сидеть в своих креслах по 5 лет. Выборы президента состоятся 29 марта 2015 года, а парламентские – в октябре 2012 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ