У Зурабова в России репутация подмочена – эксперт

    • «Главком»
    • 20 Сiчня, 2010, 18:55
    • Розсилка

    Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Юрий Щербак считает, что российское руководство разыграло комедию с ситуацией относительно назначения посла РФ в Украине, чтобы унизить Президента Виктора Ющенко. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    «Это смехотворная комедия, чтобы унизить ныне действующего Президента. Кремль разыграл эту комедию для того, чтобы показать, насколько они его ненавидят», - сказал Щербак.

    Он отметил, что Зурабов не будет полноправным послом, пока не вручит своих верительных грамот главе государства. «А если он собирается вручить грамоты новому Президенту страны – Тимошенко или Януковичу, - то это еще не скоро будет. Таким образом, он тут будет на полуофициальной должности, то есть не будет исполнять полноценных функций посла России в Украине. Господин Зурабов будет себя не очень комфортно чувствовать в Киеве», - считает Щербак.

    По его мнению, «это все пропагандистские игры Кремлевского аппарата, а не желание иметь полноценного посла».

    Он также отметил, что Виктор Черномырдин «достойно представлял интересы России в Украине». «А Зурабов с его подмоченной в России репутацией приедет в Киев, вручит копии грамот в МИДе и у него не будет прав на серьезные официальные контакты. Он будет просто наблюдателем, а не послом. И это показывает, что России, которая сейчас в эйфории от результатов первого тура выборов, все равно, кто будет представлять ее интересы в Киеве», - сказал Щербак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ