Цушко приказал снизить цены на сахар

    • 2 Лютого, 2011, 12:30
    • Розсилка

    Антимонопольный комитет Украины обязал субъектов хозяйствования, которые работают на рынке сахара, привести оптовые и розничные цены к экономически обоснованному уровню. Об этом Комментариям сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

    АМКУ обязал привести оптовые и розничные цены к экономически обоснованному уровню 8 групп сахарных заводов, 11 производителей сахара, которые не интегрированы в группы, 9 больших оптовых поставщиков и 8 наибольших торговых сетей.

    Антимонопольный комитет также предупредил торговые сети о нецелесообразности увеличения торговой надбавки и создания дефицита сахара, продаваемого на вес, путем полного перехода на реализацию фасованного сахара.

    Основой решения Антимонопольного комитета о неправомерности увеличения цен на сахар более, чем на 17%, в период с сентября по декабрь 2010 года стало отсутствие увеличения спроса на этот товар, значительные запасы производителей и то, что период с сентября по декабрь не является периодом сезонного увеличения цен на сахар, говорится в сообщении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ