В Раде разберутся, как проголосовала карточка Арьева

    • Українська правда
    • 2 Лютого, 2011, 13:01
    • Розсилка

    В Верховной Раде будет создана комиссия для выявления обстоятельств голосования депутатом Владимиром Арьевым в момент его отсутствия в сессионном зале. Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко на брифинге в среду.

    «Относительно Арьева мы беседовали с главой Верховной Рады и первым заместителем - будет создана такая комиссия и, очевидно, нужно выяснить ситуацию этого прецедента», - сказал он.

    «Может, две карточки есть, может, три. Это неприятная история, надо выяснить, кто виноват в этой истории. Фракция? Потому что, иногда, как вы знаете, бывает, что если депутата нет, то во фракции кто-то руководит карточками. Или виноват аппарат Верховной Рады? Виноват Арьев?», - отметил Томенко.

    «Я не знаю, кто виноват, но мы должны разобраться с карточкой, которая якобы голосовала из самолета, который находился над океаном», - заявил вице-спикер.

    По словам Томенко, он всегда выступал за урегулирование процедуры электронной системы голосования депутатами. «Проблема не только с Америкой. У нас существует плохая традиция - голосовать карточками, и я веду эту борьбу, хотя она пока безуспешна, относительно прогульщиков и тех, кто физически отсутствует. Надо это ежедневно делать, регистрировать письменно депутатов, и у тех, кто письменно не зарегистрирован, карточки забирать», - сказал он.

    Как известно, депутат от НУНС Владимир Арьев заявил о фальсификации голосования за внесение изменений в Конституцию, согласно которым следующие парламентские выборы состоятся в 2012 году. Арьев сообщил, что его голос значится зачисленным за это решение, хотя его карточка находится с ним в США.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ