Украина и Vanco подпишут мировую в феврале

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 2 Лютого, 2011, 13:38
    • Розсилка

    Украина и компания «Венко Прикерченская Лтд» подпишут мировое соглашение в феврале 2011 года. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

    «Мы уже полностью отработали мировое соглашение со всеми сторонами, и в феврале оно будет подписано», - сказал Клюев.

    Первый вице-премьер отметил, что никаких штрафных санкций для государства Соглашение предусматривать не будет. «Мы внесли кое-какие корректировки, поскольку у нас, например, с 2011 года действует Налоговый кодекс, а контракт подписывался в 2007. То есть, небольшие корректировки есть, но они не глобальные», - пояснил он.

    Также Клюев подчеркнул, что контракт с «Венко» выгодный для Украины. «Я этот контракт готовил в течение 2006-2007 годов, подписывал своими руками, я этого не скрываю. Он выгоден для Украины. Практически 50% продукции, которую будет добывать «Венко», будет собственностью государства Украина», - сказал он.

    Клюев выразил сожаление, что этот инвестиционный проект не начал реализовываться еще с 2007 года. «Уже был бы положительный эффект и результат», - подчеркнул он.

    Напомним, в июле 2010 года государство Украина и компания «Венко Прикерченская Лтд.» приостановили арбитражный процесс в Стокгольмском арбитражном суде и начали переговоры, целью которых является мирное урегулирования спора касательно Соглашения о разделе продукции (СРП).

    «Венко Прикерченская Лтд.» является подразделением «Vanco International» и занимается геологоразведкой и разработкой нефтегазовых месторождений на Прикерченском шельфе Черного моря (проект).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ