Тимошенко молится за своих «предателей»

    • «Интерфакс-Украина»
    • 2 Лютого, 2011, 13:46
    • Розсилка

    Депутатов фракции «БЮТ-Батьківщина» шантажировали возбуждением уголовных дел в отношении их близких для того, чтобы они проголосовали за изменения Конституции, касающиеся продления полномочий Президента и парламента, утверждает экс-премьер Украины, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко.

    «За последние две недели каждому депутату фракции…сначала предлагали деньги, потом звонили, предлагали места в списке Партии регионов. Когда не сработало – начали возбуждать уголовные дела против их близких людей», - сказала Тимошенко в среду журналистам в Киеве перед допросом в Генпрокуратуре.

    По убеждению политика, «сегодня террор достиг апогея». «Некоторые депутаты ставят на весы с одной стороны свободу и жизнь, свою семью, а с другой – оставаться или нет в политике», - сказала она.

    По словам Тимошенко, тем депутатам, которые «хотят положить свои карточки, совсем уйти из парламента», также угрожали. «В нашей команде, в нашей фракции должны оставаться только те люди, на которых ни репрессии, ни подкупы, ни уговоры не действуют… Те, кто поддался на репрессии и проголосовал – это не преступление, это слабость. Но слабым людям в нашей команде не место. Поэтому наша политическая сила исключила их из фракции», - сказала лидер «Батьківщини».

    Тимошенко подчеркнула, что она не осуждает этих депутатов. «Больше молиться за этих людей надо, чем осуждать», - сказала она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ