Интерпол хочет безвизового режима с Украиной

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 2 Лютого, 2011, 14:56
    • Розсилка

    Завтра в Украину прибудет делегация генерального секретариата Интерпола во главе с генеральным секретарем Рональдом Кеннетом Ноублом. Об этом в ходе совещания, собранного накануне данного визита, сообщил Министр внутренних дел Анатолий Могилев.

    Как «ЛІГАБізнесІнформ», Могилев объяснил, что в ходе визита будет обсуждаться вопрос признания Украиной проездного документа Интерпола и безвизового режима въезда его предъявителем. По его словам, сегодняшнее совещание с представителями МВД, Госпогранслужбы, миграционной службы и Минэкономики собрано, чтобы рассмотреть проблемные вопросы такого признания.

    У представителей Госпогранслужбы и Минэкономики замечаний по данному вопросу не возникло.

    В свою очередь, представитель МИД - начальник департамента консульской службы Андрей Олефиров отметил, что у Министерства иностранных дел тоже нет особых замечаний, но следует изучить вопрос формализации данного документа в других странах. На сегодня он признан только Пакистаном, и пока не используется европейскими странами, хотя они не отказываются от обсуждения данного вопроса.

    Министр внутренних дел Могилев заявил, что этот вопрос нужно будет обсудить с представителями Интерпола, и подчеркнул, что данные паспорта в случае их признания сотрудники Интерпола смогут использовать только для рабочих поездок.

    Напомним, Украина была принята в Интерпол 4 ноября 1992 года на 61-й генеральной ассамблее Интерпола.

    Интерпол (Международная организация уголовной полиции) - организация, основной задачей которой является объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью, «без политики».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ