Конституционная ассамблея станет площадкой для Януковича?

    • «Главком»
    • 2 Лютого, 2011, 18:01
    • Розсилка

    Директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что Президент Украины Виктор Янукович будет использовать тему изменений в Конституцию как метод демонстрации Западу демократичности украинской власти. Об этом он заявил в пресс-центре «Главкома».

    Так, по мнению политолога, на сегодняшний день для Президента гораздо важнее процесс обсуждения будущих конституционных изменений, фиксация достаточно легитимной процедуры изменений. «В этом смысле конституционная ассамблея будет не институтом принятия изменений в Основной закон, а скорее площадкой для разработки конституционных изменений и для их обсуждения», - сказал он.

    «Мне кажется, что сейчас для Президента тема дальнейших конституционных изменений будет одной из важнейших площадок, на которой он будет демонстрировать, что страна остается в рамках демократического и правового поля. Для него (Януковича. – Ред.) это очень важно, учитывая нынешние проблемы и в отношениях с оппозицией и критику, которая все сильнее звучит на Западе. Надо показать, что демократия сохраняется и будет развиваться», - уверен Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ