Москаль открыл тайну карточек нардепов

    • 2 Лютого, 2011, 18:15
    • Розсилка

    Народный депутат Верховной Рады Украины (партия «Народная самооборона») Геннадий Москаль заверят, что каждый народный депутат может получить в аппарате ВР дубликат своей карточки для голосования. Об этом он рассказал «Газете по-киевски» , комментируя ситуацию голосования карточек без депутатов.

    В частности, отвечая на вопрос, кто же мог проголосовать вместо Арьева на вчерашнем заседании ВР за изменения Конституции, Москаль сказал: «Я не знаю, кто голосовал за Арьева, могу сказать за себя. У меня вообще четыре карточки. Трижды я забывал свою карточку дома и в Аппарате Верховной Рады мне выдавали дубликат».

    «Но если в основной карточке заложена программа до конца полномочий депутата, то в карточках-дубликатах однодневная программа. Они у меня хранятся, как сувениры», - добавил он.

    При этом Москаль рассказал, что с ним несколько раз случались неприятности, когда он регистрировался в парламенте, «но потом меня вызывали журналисты, я отвлекался по каким-то другим поводам и уже не возвращался в Раду. В это время было такое, что за меня кто-то голосовал, причем за те законы, которые я вообще не поддерживал никогда. Ну как мне потом разбираться – приходить устраивать скандал, кто проголосовал? С меня только посмеются».

    «Сегодня в ВР такая ситуация, что за карточкой нужно смотреть как за зеницей ока. Я ее никому не сдаю», - отметил нардеп.

    Он также отметил, что на сегодняшний день депутату практически нереально отозвать «свой» голос. «В регламенте не предусмотрено процедуры отзыва голоса и я думаю из этого ничего не выйдет. В Верховной Раде даже так шутят иногда – если кто-то забывает карточку, ею голосуют за какие-то безумные вещи, а потом депутат прибегает и кричит кто голосовал?», - сказал Москаль.

    Кроме того, Москаль заверил, что действительно сам и сознательно голосовал за продление полномочий Рады и в Америке в это время не был (намек на депутата Арьева, который во время голосования был в Вашингтоне). «Я юрист, а не чистый политик. Есть закон «О выборах народных депутатов» по которому еще в ноябре прошлого года ЦИК должна была огласить о начале избирательной кампании. Выборы в последнюю неделю марта провести было просто невозможно. Уверяю вас дайте Партии регионов время до 2012 года и под натиском внутренних междуусобиц она рассыпется. Ее уже сейчас разрывают разные группы влияния изнутри», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ