Власть рискует с выборами в 2012-м – эксперт

    • «Главком»
    • 2 Лютого, 2011, 18:35
    • Розсилка

    В проведении выборов в Верховную Раду Украины в 2012 году для власти существуют немалые риски. Об этом в пресс-центре «Главкома» заявил директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

    «Главный риск проведения парламентских выборов в 2012 году для нынешней власти - это ограничение временного ресурса, будет мало времени для проведения контраверсионных противоречивых реформ, которые могут восприниматься как непопулярные», - сказал эксперт.

    Фактически, по словам Фесенко, это надо сделать в ближайшие полгода, т.е. на этой парламентской сессии. «Эта парламентская сессия будет очень важной, если не решающей, для президентской команды, Партии регионов с точки зрения логики реформ. А логика такова: сначала непопулярные реформы, а затем постепенная нейтрализация возможных негативных последствий, постепенное снятие социально-политической напряженности, в частности, и через инструменты дискуссии вокруг политических, пенсионных реформ», - отметил он.

    «А 2012 год - это уже классические социальные инструменты повышения пенсий, зарплаты и постепенная подготовка к выборам. А вот сработает ли эта стратегия - это вопрос открытый», - подытожил Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ