Милиция не исключает, что убийство девочек в Севастополе совершил психбольной

    • ИМК
    • 3 Лютого, 2011, 00:13
    • Розсилка

    Убийство двух севастопольских школьниц Насти Балябиной и Тани Мизиной мог совершить психически больной человек, в связи с чем правоохранители отрабатывают причастность к преступлению всех психически больных, находящихся на учете, а также ранее судимых за насилие против несовершеннолетних.

    Об этом стало известно на пресс-конференции начальника следственного управления УМВД Украины в г. Севастополе Романа Литвинова.

    Милиционер отметил, что следствие не исключает преступление на сексуальной почве, подтвердив следы сексуального контакта с обоими девочками.

    Вместе с тем, версия о том, что это было ритуальное убийство, не подтверждается, сообщил Литвинов. «Убийство детей совершено с жестокостью, но сказать, что оно ритуальное, нельзя», - отметил он.

    Не нашла своего подтверждения и версия убийства ради получения человеческих органов. Экспертиза подтвердила, что все внутренние органы на месте, сообщил начальник следственного управления севастопольской милиции.

    Литвинов сообщил, что следственные действия и экспертизы в рамках данного уголовного дела продолжаются. Активно разрабатываются и проверяются версии этого преступления.

    Он уточнил, что трупы детей с многочисленными ножевыми ранениями были обнаружены в Севастополе поздно вечером 29 января на территории гаражного кооператива «Мечта».

    Девочки ушли со двора своего дома 4 января этого года и больше не возвращались. 10-летнюю Настю и 11-летнюю Таню объявили в розыск. Помощь милиции в поисках детей оказывали моряки ЧФ, коммунальные службы, жители Севастополя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ