Сурок Тимка прогнозирует теплый февраль

    • Лига
    • 3 Лютого, 2011, 00:54
    • Розсилка

    Сурок Тимка в поселке Гайдары под Харьковом 2 февраля, в День сурка, свою тень не увидел. Это означает, что вторая половина февраля будет теплой.

    Как сообщает «Сегодня», в этом году Тимка-младший проснулся за 5 дней до своего «бенефиса». Животное даже пришлось перенести в теплый подвал, но потом его снова поместили в родное жилище.

    Утром хмурое небо не позволило сурку увидеть собственную тень. «Весна будет ранней и теплой!», - сообщил хранитель сурка, профессор кафедры зоологии и экологии животных биологического факультета ХНУ им. Каразина Виктор Токарский.

    Начальник Гидрометцентра Николай Кульбида согласен с Тимкой в том, что весна не будет поздней, но сроки называет другие. «Наблюдая многогодовые тенденции, можно предположить, что весна придет вовремя. На юге страны - в 1-й половине марта, в центре и на западе - во 2-й половине. На востоке и северо-востоке - ближе к концу месяца», - сказал он.

    «Что касается февраля - сейчас началось потепление. По всей Украине до 10-х чисел днем ожидается 1-6 градусов выше нуля. А потом температура уйдет в минус - 5-10 мороза днем, до -20 ночью», - добавил Кульбида.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ