Арьев обратился в ГПУ по поводу фальсификации голосования в Раде

    • ИМК
    • 3 Лютого, 2011, 01:12
    • Розсилка

    Нардеп из фракции НУНС Владимир Арьев, чья карточка проголосовала за изменения в Конституцию относительно сроков полномочий органов власти, написал заявление в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, поскольку на момент голосования находился за границей. Об этом парламентарий, который сейчас находится в США, сообщил в прямом эфире 5 канала.

    «Произошла фальсификация голосования, в частности моего. Я вчера вечером по московскому времени прилетел в Вашингтон для участия во встречах с Госдепартаментом, коллегами в Конгрессе и Сенате и офисе вице-президента США - приехала большая группа журналистов, народных депутатов и правозащитников, и когда я включил после того как вышел из самолета свой мобильный телефон - получил смс, что, оказывается, я проголосовал за изменения в Конституцию, будучи в это время на борту самолета», - рассказал нардеп.

    Парламентарий в прямом эфире продемонстрировал свои удостоверение народного депутата Украины и карточку для голосования. По его словам, карточка голосования была при нем. «Произошло то, что проголосовали дубликатом карточки, очевидно, - это моя версия событий. Технический дубликат хранится в секретариате ВР... никто не имеет права взять эту карточку кроме, по личному обращению и с подписью, народного депутата Украины. Во всяком случае ни разу не было еще в истории украинского парламента, чтобы кому-то выдавали чужую карточку из технического отдела секретариата ВР. У меня версия - либо это произошло, либо это махинации вообще с системой «Рада», - отметил Арьев.

    «Первое, что я сделал, когда вышел из самолета и узнал об этом - попросил коллегу Андрея Шевченко, коллегу из БЮТ, сфотографировать меня в аэропорту с этой картой, и разместил это вместе со своим соответствующим заявлением о фальсификации на своей странице в Facebook», - сообщил нардеп, добавив, что заодно выложил в интернет и копию посадочных талонов на самолет.

    Также Арьев прокомментировал заявление главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, который сказал, что видел члена НУНС в сессионном зале. «Я бы советовал ему, наверное, внимательнее присматриваться: я не мог быть в двух местах одновременно», - отметил парламентарий.

    Кроме того, нардеп сообщил, что уже направил соответствующее обращение к председателю ВР Владимиру Литвину с требованием отменить результаты голосования и забрать его из всех списков и провести расследование. «Также я уже подал заявление в Генеральную прокуратуру - написал, подписался и отправил отсканированную копию, чтобы ее передали мои помощники в ГПУ», - сказал представитель НУНС. По словам Арьева, он бы проголосовал против внесения изменений в Конституцию, если бы был в зале.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ