Обама подписал ратификацию договора СНВ

    • Укринформ
    • 3 Лютого, 2011, 05:47
    • Розсилка

    Президент США Барак Обама подписал в среду ратификационные документы к новому договору между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ/START).

    На прошлой неделе этот Договор, ратифицированный российским парламентом, подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

    Запланировано, что 5 февраля во время конференции по вопросам политики безопасности в Мюнхене Госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обменяются ратификационными грамотами относительно Договора о сокращении СНВ.

    8 апреля 2010 года в Праге президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев подписали новый договор о сокращении СНВ. В декабре 2010 года документ прошел ратификацию в американском парламенте, в январе 2011 года - в российском. 4 декабря 2009 года закончился срок действия Договора между СССР и США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, подписанного 31 июля 1991 года. Новый документ обязывает стороны за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тыс. - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза снизить предельный уровень для стратегических носителей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ