Регионал требует от Арьева объяснений

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 3 Лютого, 2011, 08:09
    • Розсилка

    В парламентский Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады не поступали заявления народных депутатов о нарушениях в ходе голосования по внесению изменений в Конституцию Украины. Об этом заявил глава этого комитета, народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Макеенко.

    «Если какой-то народный депутат не согласен с тем голосованием, которое состоялось в Верховной Раде, он тут же пишет заявление в Регламентный комитет о том, что, например, «я не находился в сессионном зале» или «кто-то использовал мою карточку». На настоящий момент ни одного заявления от какого-либо народного депутата в Регламентном комитете нет», - подчеркнул Макеенко.

    По его словам, получить дубликат своей карточки народный депутат может лишь собственноручно. Макеенко пояснил, что каждая электронная карточка народного депутата имеет дубликат, который хранится в аппарате парламента, и депутат может получить его, написав соответствующее заявление о потере/утрате основной карточки.

    «Если он получил две карточки - с одной поехал в Америку, а вторую отдал своему коллеге, - то лишь он сам может дать ответ, что произошло с его карточкой. Я дал задание сотрудникам Регламентного комитета выйти на связь с Арьевым, чтобы он дал пояснения и написал в комитет официальное заявление», - заявил политик.

    Напомним, ранее Верховная Рада изменила Конституцию, отодвинув парламентские выборы на октябрь 2012 года.

    В тот же день самооборонец Арьев на своей странице в «Facebook» написал, что когда в парламенте проходило это голосование, он находился в США со своей карточкой для голосования, однако его голос оказался в списке проголосовавших «за». В качестве доказательства Арьев выложил фотографию: он с собственной карточкой для голосования в руках возле терминала авиакомпании «Delta» в аэропорту города Вашингтон.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ