Депутатов предлагают заменить обезьянами. Тогда и Чечетов не нужен

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 3 Лютого, 2011, 08:36
    • Розсилка

    Если факт фальсификации голосования в парламенте изменений в Конституцию о сроках полномочий Верховной Рады Украины и Президента подтвердится, то в отставку должны уйти парламент, глава государства и премьер-министр. Об этом заявил народный депутат из фракции НУНС, член «Народной самообороны» Юрий Стець.

    «Для меня это был шок», - подчеркнул Стець.

    Если информация подтвердится, тогда, по мнению политика, должны состояться новые выборы, на которых «весь народ Украины должен консолидироваться и определиться, кого он хочет видеть в парламенте, чтобы больше подобных вещей не допускать».

    По мнению нардепа, если будет доказан факт подтасовки голосования за изменения в Конституцию, то это - крупный международный скандал. «Нам будет трудно объяснить всему международному сообществу, чем Украина хоть немного отличается от так называемой латиноамериканской демократии, или «демократии», которую исповедует Беларусь (не хочу обижать братьев-славян, но там, очевидно, демократии просто не существует)», - заметил «самооборонец».

    «Если это действительно так, то власть перешла всяческие границы неразумного и возникает вопрос: а зачем тогда вообще проводить какие-либо выборы и тратить на них средства? Если законопроекты голосуются таким образом, то тогда все равно, кто находится в Верховной Раде - дешевле будет завести из зоопарка или из цирка обезьянок, которых очень легко научить нажимать нужную кнопку. Тогда даже Чечетов в действительности не нужен», - отметил Стець.

    Депутат подчеркнул, что не помнит подобных случаев в мировой практике, и если окажется, что карточкой депутата Владимира Арьева проголосовал другой народный избранник, то он совершил уголовное преступление и должен сесть в тюрьму. «А та политическая сила, к которой он принадлежит, должна исчезнуть с политической карты Украины. Замалчивание этого факта или отказ провести полное расследование не будет воспринят ни одной страной Европы и мира», - добавил он.

    «Я думаю, что, учитывая последние события в Украине, это рано или поздно должно было произойти, поскольку власть поняла, что ее приход означает на самом деле не власть, а безвластие, когда любые события, начиная от стрельбы на улицах и заканчивая подобным голосованием за изменения в Конституцию, происходит только потому, что этого хочет какой высокопоставленный чиновник», - отметил депутат.

    Напомним, ранее Верховная Рада изменила Конституцию, отодвинув парламентские выборы на октябрь 2012 года. В тот же день самооборонец Арьев на своей странице в «Facebook» написал, что когда в парламенте проходило это голосование, он находился в США со своей карточкой для голосования, однако его голос оказался в списке проголосовавших «за». В качестве доказательства Арьев выложил фотографию: он с собственной карточкой для голосования в руках возле терминала авиакомпании «Delta» в аэропорту города Вашингтон.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ