Блогер взял на себя ответственность за взрыв памятника Сталину

    • 3 Лютого, 2011, 11:22
    • Розсилка

    Один из неприметных пользователей ЖЖ, блогер под ником kikhot1953 взял на себя ответственность за взрыв памятника Сталину в Запорожье, сообщает Фокус.

    «К заявлению блогера, взявшего на себя ответственность за подрыв памятника Сталину в Запорожье, можно было бы не относиться серьезно, если бы не ряд обстоятельств... В постах от 7 и 21 января kikhot1953 берет на себя ответственность за взрыв памятника кремлевскому горцу. Причем во второй публикации как доказательство своей вины (либо подвига - с какой стороны смотреть) блогер приводит массу деталей о взрыве, в том числе посекундный хронометраж акции и подробности о взрывном устройстве», - пишет «Фокус».

    Кроме того, аноним пишет о том, что в случае установления памятника Сталину в Одессе взорвет и его.

    Источник «Фокуса» в СБУ подтвердил, что ведомственный мониторинг Интернета уже выявил посты анонима, и сейчас проводится соответствующая проверка. Однако собеседник не смог сказать, подтвердилась ли информация, содержащаяся в блоге, а также удалось ли спецслужбе установить личность блогера.

    Напомним, памятник Сталину в Запорожье был установлен 5 мая 2010 года на территории Запорожского обкома КПУ. 28 декабря неизвестные повредили бюст вождя, отпилив голову. Позже, в новогоднюю ночь, произошел взрыв на территории Запорожского обкома КПУ, вследствие чего памятник Сталину был полностью разрушен. Прокуратура Запорожской области квалифицировала подрыв памятника Сталину как террористический акт и, забрав дело у милиции, передала его в СБУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ