Пока Янукович в Польше, под его окнами устроили пикет

    • 3 Лютого, 2011, 12:23
    • Розсилка

    Представители ряда инициативных групп и общественных организаций пикетируют в среду Администрацию Президента, требуя ветировать закон «О регулировании градостроительной деятельности» и сохранить исторический центр Киева, запретив его застройку.

    Как сообщает «Интерфакс-Украина», в руках участников акции плакаты с надписью «Господин Президент, не подписывайте закон о градостроительстве, поскольку останетесь вандалом в памяти детей и внуков», «Древний Киев наш, а не имущество кучки чиновников. Мы его не сдадим» и другие.

    На место акции люди также принесли куски металлической ограды, а также бревна, символизирующие вырубку зеленых зон в украинской столице.

    Как сообщили организаторы, в акции принимают участие представители 24-х инициативных групп, протестующих против строительства различных объектов по всему Киеву.

    Они также подготовили обращение в главе государства с требованиями ввести мораторий на строительство в охранных зонах Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры, и мораторий на новострои в историческом центре города.

    Кроме того, протестующие требуют ветировать указанный закон, отправив его на доработку и обязательно предусмотрев в новой редакции необходимость общественных слушаний при строительстве, принудить Госслужбу охраны исторического наследия обнародовать реестр памятников культурного наследия.

    По оценкам правоохранителей, в акции принимает участие около 30 людей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ