На востоке закрывают украинские школы

    • Комментарии
    • 3 Лютого, 2011, 12:38
    • Розсилка

    В городе Красный Луч приняли указ о закрытии украиноязычной школы – СШ № 15. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба инициативной группы в защиту средней школы № 15. По информации группы, это единственная в городе украиноязычная школа.

    В решении № 20 от 28.12.2010 депутаты Краснолучского городского совета мотивируют закрытие школы нехваткой финансирования.

    Закрытие школы вызвало недовольство родителей, учеников и учителей школы. Однако на официальные обращения прокурору г. Красный Луч ответа не последовало. Городской голова Филипова и депутатский корпус горсовета «никак не реагируют на многочисленные обращения граждан».

    «Родительская общественность, узнав об этом, создала группу поддержки, которая собрала более тысячи подписей в защиту единственной украиноязычной школы в городе Красный Луч. Также были официальные обращения к депутатам Луганского областного совета, Президенту Украины Януковичу, но помощи так и не последовало», - отметили в пресс-службе инициативной группы.

    При этом, по словам родителей школьников, заведение вполне пригодно для учебного процесса. В СШ № 15 находится современный компьютерный класс, школа искусств и музей боевой славы афганцев. Также школа полностью укомплектована учебным оборудованием.

    Как заявил член инициативной группы в защиту СШ № 15 г. Красный Луч, представитель Луганской областной организации «Студенческое братство» Иван Жеведь, школа оборудована всем необходимым.

    Недавно сделали автономное отопление, завезли новейшие компьютеры, кабинет физики, биологии и химии полностью оборудованы.

    «Мне непонятна позиция властей – закрыть школу в центре микрорайона. Школа пережила тяжелые времена, и когда все наладилось, в школе появилось газовая котельная, современный компьютерный класс, ее решили закрыть. Мнение родителей вообще некто не учитывал. Ведь переход в другую школу это большой психологический стресс для детей особенно начальных классов», - подчеркнул Иван Жеведь, бывший ученик СШ № 15.

    В инициативной группе продолжают отстаивать свои права и готовы объявить голодовку, если решение о закрытии школы не будет пересмотрено.

    Напомним, в городе Лисичанск также рассматривается вопрос о закрытии украиноязычной школы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ