Тимошенко поставит Раде ультиматум

    • 3 Лютого, 2011, 16:24
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина», экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о необходимости введения на законодательном уровне запрета о передаче частным инвесторам права на разработку стратегических месторождений нефти и газа. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Мы подготовили законопроект, в котором прямо запрещается отдавать такие стратегические запасы нефти и газа на таких условиях сомнительным аферистам-инвесторам, а, вернее, украинским кланам. В законе мы хотим предусмотреть, что такие стратегические месторождения разрабатываются силами компании НАК «Нафтогаз Украины», - сказала Тимошенко.

    Экс-премьер также призвала общественность не поддаваться на спекуляции вроде того, что Украина якобы не имеет современных технологий по добыче нефти и газа в шельфе Черного моря. «Во-первых, под разработку таких месторождений любой банк мира даст достаточное количество финансовых ресурсов - в этом нет никаких сомнений, и я это утверждаю, потому что я довольно предметно занималась этой проблематикой, во-вторых, наш украинский завод, который расположен в Керчи, владеет технологией построения специальных плавучих заводов, которые могут добывать на участках шельфа и нефть, и газ, первично готовить их к транспортировке и переправлять их на побережье, у нас все есть для того, чтобы самостоятельно разрабатывать шельфы», - подчеркнула она.

    Тимошенко считает, что внесение этого законопроекта в повестку дня следующего пленарного заседания парламента, а также его рассмотрение в сессионном зале станет своеобразным тестом как для председателя Верховной Рады, так и для депутатов большинства. «С понедельника на согласительном совете мы в ультимативном порядке будем требовать включения этого законопроекта в повестку дня», - сообщила лидер партии «Батьківщина».

    Лидер партии «Батьківщина» также призвала СМИ способствовать распространению объективной информации об условиях подписания мирового соглашения, а также ее негативных последствий для экономической стабильности и независимости государства. «У нас есть считанные недели. Через считанные недели они планируют подписать мировое соглашение и, по сути, сдать стратегическую территорию Украины, так как они не раз уже делали с момента, когда пришли к власти», - заявила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ