Затулин уверен, что Тигипко не станет делать «идиотских» поступков

    • «Главком»
    • 21 Сiчня, 2010, 08:34
    • Розсилка

    Депутат Госдумы, член партии «Единая Россия» Константин Затулин не верит, что Сергей Тигипко «так долго находившийся за сценой» станет на сторону и поддержит одного из кандидатов в президенты Юлию Тимошенко или Виктора Януковича. Об этом он сказал в интервью «ЛІГАБізнесІнформ».

    «Это было бы еще одним идиотским поступком, сродни приглашению грузинских наблюдателей. И я не верю, что Тигипко, так долго находившийся за сценой, имевший возможность продумать свое поведение, совершит такую глупость», - сказал он.

    Кроме того, по мнению политика, если все-таки Тигипко решится на этот шаг и перейдет к Тимошенко, то совершенно не факт, что за ним последуют все его избиратели. «Я в это не верю. Избиратели - это не вещь, которую можно передать в кейсе. Кто-то за ним, вероятно, последует, но сам он окажется в роли статиста под не очень определенные обещания со стороны дамы, которая, как все знают на Украине, не привыкла держать слово», - отметил Затулин.

    «Поделиться с ним вожделенным постом премьер-министра она не может: если Тимошенко проиграет, то сама цепляться будет за эти полномочия. А если выиграет, то для того, чтобы Тигипко стал премьером, нужно переформатировать Верховную Раду. Это не в интересах победителя Тимошенко», - сказал он.

    «То есть, Тигипко с Тимошенко ничего не приобретает, а вот теряет очень многое, не говоря уже о риске остаться в стане проигравших», - уверен политик.

    Затулин также выразил мнение, что резонов присоединиться к лидеру нынешней гонки Виктору Януковичу у Тигипко больше, «ибо его избиратель - это вчерашний избиратель Януковича. «Судя по регионам проживания. Янукович, в отличие от Тимошенко, потенциально имеет возможность предложить Тигипко премьерство, или же распустить Верховную Раду и таким образом удовлетворить претензии Тигипко на скорейшее проведение парламентских выборов и прохождение его блока или партии в состав Верховной Рады. Тимошенко этого, скорее всего, не сделает», - сказал он.

    «Но, как мне кажется, Тигипко не захочет делать ни то, ни другое. Он до последнего момента останется на той позиции, которую уже занял: публично ничего не говорить и надеяться, что это даст ему больше, чем формальное присоединение к кому-то из двух», - отметил Затулин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ