Украина отправит в Египет два самолета для эвакуации туристов

    • ИМК
    • 3 Лютого, 2011, 17:32
    • Розсилка

    4-5 февраля в Египет отправятся 2 самолета для эвакуации украинских граждан. Об этом во время брифинга сказал спикер Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

    По словам спикера, в течение 2-3 февраля более 150 украинцев подтвердили свою готовность покинуть Египет. В частности, по его словам, речь идет о тех гражданах, проживающих в городах Хургада, Каир, Александрия и Шарм-эль-Шейх.

    «Мы ожидаем, что утром 4 февраля, в пятницу, в город Хургада отправится самолет с количеством посадочных мест не менее 150, а утром 5 февраля еще один самолет по маршруту Киев-Каир-Хургада-Киев», - сказал спикер. Он отметил, что на данный момент есть только ориентировочное время вылета, а остальные детали будет сообщено позже.

    «Время мы будем уточнять... Может произойти (рейс. - Ред.) утром - завтра в 7 часов вылетит в Хургаду первый самолет», - добавил Дикусаров.

    Также, по его словам, МИД поручило посольству в Египте, а также заместителю директора департамента консульской службы, который в свою очередь находится в Хургаде, обеспечить посадку украинский на борт самолетов в Хургаде и Каире.

    Дикусаров сообщил, что и впредь продолжаются составляться списки всех желающих украинцев вернуться на Родину. При этом он отметил, что украинских туристов среди желающих эвакуироваться из Египта нет. Они, по его словам, возвращаются в Украину в плановом порядке.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ