В Европе видят выборочность украинского правосудия

    • «Главком»
    • 3 Лютого, 2011, 17:56
    • Розсилка

    Президент Европейского парламента Ежи Бузек выразил председателю партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко искреннее сожаление в связи с тем, что ее не пустили в Брюссель. Об этом речь шла во время телефонного разговора, который состоялся сегодня между президентом Европарламента и Тимошенко, сообщает пресс-служба «БЮТ-Батькивщина».

    «Мне очень жаль, что Вам не разрешили посетить Брюссель», - подчеркнул Бузек.

    «Сейчас в Украине происходит совершенно выборочное применение уголовного правосудия властью. Это касается и дела против Вас. Это недопустимо в демократической стране», - сказал он.

    В свою очередь Тимошенко поблагодарила президента Европарламента за поддержку демократии в Украине и европейских стремлений нашего народа и за поддержку ее лично.

    «В Украине происходит эрозия демократии, которая сегодня растет. Я и партия, которую я возглавляю, прилагаем все усилия, чтобы Украина осталась на пути демократии и европейской интеграции», - подчеркнула Тимошенко.

    «Для нас очень важно то, что делаете Вы лично и Европейский Парламент вместе с другими институтами Евросоюза, чтобы Украина сохранила свои европейские перспективы», - сказала она.

    Бузек еще раз подтвердил свое приглашение в Брюссель для Юлии Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ