Наливайченко требует наказать коммунистов

    • «Главком»
    • 3 Лютого, 2011, 19:32
    • Розсилка

    Председатель политического совета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко считает, что следует продолжить расследование преступлений против человечности, совершенных на территории Украины в период с 1917 по 1991 года. Об этом он заявил, выступая на научном семинаре в Киево-Могилянской Академии «Голодомор 1932-1933 годов в Украине в свете Закона Украины» О Голодоморе 1932-1933 годов «и международного права», сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    «Проведение национального расследования и получения приговора украинского суда по прецедентному для Украинского государства уголовному делу о Голодоморе четко показало, что мы на нашей территории способны провести расследование и осудить организаторов преступления против человечности», - подчеркнул Наливайченко.

    Он также отметил, что таким образом наше государство применило и полностью выполнило свои международные обязательства по Конвенции ООН как 1948, так и 1968 года.

    Наливайченко также подчеркнул важность научного изучения, а главное - правового реагирования на те преступления, которые до сих пор остались безнаказанными. «Такая работа должна быть продолжена. Мы обязаны расследовать преступления принудительного отделения детей от родителей, которые начались с 20 годов прошлого века, а также создание концлагерей, которые появились на нашей территории вследствие декрета Калинина 1919 года. Такие преступления должны быть расследованы и наказаны», - сказал председатель политсовета «Нашей Украины».

    «Это нужно для того, чтобы карательные органы не могли действовать против людей, которые способны думать, чтобы ни один концлагерь больше не появился в моем государстве», - подчеркнул он.

    Кроме того, убежден Наливайченко, коммунистическая идеология как идеология человеконенавистничества должна быть осуждена обществом, а народные депутаты Украины, по примеру других цивилизованных стран постсоветского пространства, должны принять закон, которым и идеология, и символика, и главное - преступные методы коммунистов были бы запрещены навсегда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ