Словакия готова помочь Украине в проведении пенсионной реформы

    • «Главком»
    • 3 Лютого, 2011, 19:53
    • Розсилка

    Опыт Словакии, которая уже внедрила у себя пенсионную реформу, чрезвычайно полезен для Украины, которая только начинает изменения в системе пенсионного обеспечения. Об этом заявил сегодня на брифинге для представителей словацких СМИ Вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, который находится с официальным визитом в Словацкой Республике, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата правительства.

    Во время визита, целью которого является изучение опыта Словакии в реформировании пенсионной системы, украинский министр провел, в частности, переговоры с вице-премьер-министром, министром финансов Словацкой Республики Иваном Миклошем.

    Словацкий чиновник высоко оценил реформаторские стремления украинской стороны и готовность нынешней украинской власти к этому ответственному и важному для нашей страны процессу. Остановившись на словацком опыте реформировании пенсионной системы и некоторых особенностях реализации в стране социальных реформ, Миклош подчеркнул, что его государство готово оказывать Украине экспертную поддержку в этих вопросах.

    Также в Министерстве финансов Словацкой Республики Тигипко встретился со словацкими экспертами и обсудил проведение в Словакии пенсионной реформы и других социальных преобразований в стране.

    Кроме того, Тигипко встретился сегодня с представителями словацких страховых пенсионных фондов и депутатского корпуса Парламента СР. Участники встречи обменялись мнениями по актуальным вопросам реформирования пенсионных систем двух стран, опытом функционирования в СР накопительной системы пенсионного страхования и т.п. Представители словацкой стороны выразили готовность оказать информационную поддержку украинской стороне и помочь с проведением пенсионной реформы на экспертном уровне.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ