Власть в стране перешла к кланам – эксперт

    • ZAXID.NET
    • 3 Лютого, 2011, 21:37
    • Розсилка

    Гитлер тоже пришел законно к власти, но все закончилось страшной диктатурой. Об этом заявил на пресс-конференции во Львове директор Института трансформации общества Олег Соскин, комментируя политическую ситуацию в Украине и, в частности, продление полномочий действующего парламента до 2012 года.

    Он отметил: «Диктатура может устанавливаться не только путем путча, вооруженного восстания или революции».

    Эксперт подчеркнул: «После того, как это образование, которое носит название Верховная Рада Украины, приняло решение о продлении своих полномочий, в Украине окончательно осуществлен государственный переворот. Уничтожена ветвь верховной законодательной власти, в Украине власть полностью перебрана кланово-олигархическими образованиями, Украина перешла к формированию кланово-олигархической монополии во главе с единой семьей с крестным отцом Януковичем».

    Существование оппозиции в таком парламенте, по словам эксперта, теряет свой смысл, поэтому, пользуясь Конституцией при узурпации власти, народ должен взять ситуацию в свои руки, «перебрать власть».

    «ВРУ после восстановления Конституции 1996 года стала нелегитимной, поскольку была избрана по недействующему закону, как это признал Конституционный суд. Понятно, что уже тогда она должна была быть распущена президентом и должно было быть сформировано временное правительство народного доверия, чего не сделано», - подчеркнул эксперт

    Поэтому, по словам Соскина, все, кто считает себя настоящими народными депутатами, должны сложить свои мандаты. «Реальные депутаты должны выйти из ВРУ и создать альтернативный временный орган, чтобы отстаивать права народа. Независимо от того, к какой политической партии они принадлежат. Оппозиция должна присоединиться к этому процессу, создав временное национальное собрание как альтернативу – для защиты национального суверенитета. Это нужно сделать как можно скорее, так как ситуация будет ухудшаться с каждым днем», - сказал Соскин.

    Он добавил, что сейчас Украина фактически находится в состоянии социально-экономической войны, поскольку происходит уничтожение языка, фактически «выполняется Валуевский указ», уничтожается Украинская церковь в пользу Московского патриархата и т.д.

    «Это все признаки узурпации, геноцида и ликвидации украинского государства», - резюмировал эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ