В Севастополе появится польское генконсульство

    • УНИАН
    • 4 Лютого, 2011, 01:34
    • Розсилка

    В марте состоится официальное открытие Генерального консульства Польши в Севастополе.

    Возможные сроки церемонии открытия и организацию работы Генконсульства обсудили в ходе встречи председатель Севастопольской горгосадминистрации Валерий Саратов и генконсул Республики Польша в Севастополе Веслав Мазур.

    «С господином Саратовым мы договорились, что будем предлагать министру иностранных дел Польши и министру иностранных дел Украины, чтобы официальное открытие Генконсульства Польши в Севастополе состоялось между 14 и 20 марта», - сказал журналистам Мазур.

    По его словам, «консульство уже работает, в нем трудится 10 человек», однако пока «нет приема документов на оформление виз, но в течение двух недель и этот вопрос будет решен. В десятидневный срок будет открыт сайт Генконсульства».

    Саратов подчеркнул, что что Севастопольская горгосадминистрация окажет всю необходимую помощь в организации работы Генконсульства Республики Польша в Севастополе. «Если ранее севастопольцам для получения визы нужно было ехать в Одессу или Киев, то через две недели это можно будет сделать в Севастополе, что значительно упростит и удешевит решение всех необходимых вопросов, связанных с выездом за границу», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ