Совместители обошлись бюджету в миллионы гривен?

    • Радио «Свобода»
    • 4 Лютого, 2011, 09:29
    • Розсилка

    Сегодня Верховная Рада намерена наконец-то прекратить полномочия депутатов, которые совмещают свои обязанности с работой в других органах власти.

    До недавнего времени в парламенте было 13 совместителей, но в канун рассмотрения вопроса остались десять. По словам председателя регламентного комитета, депутата-регионала Владимира Макеенко, некоторые из них решили вернуться в парламент.

    По словам оппозиционеров, некоторые депутаты-совместители продолжали в парламенте получать зарплату, удерживать штат помощников и пользоваться другими привилегиями. Госбюджету это стоило миллионы гривен.

    «Это их пока еще главное место работы, – говорит член комитета по вопросам регламента, депутат-нашеукраинец Юрий Грымчак. – Получают ли они деньги на тех должностях, на которых они работают – я не знаю. Но в Верховной Раде – получают».

    Но Макеенко утверждает, что совместители денег в парламенте не получали и даже их помощники работали на общественных началах. «Не получают. Да вы что?! Я бы им головы поотрывал бы», – смеясь, ответил Макеенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ