Консолидировать НУНС невозможно - Кендзер

    • «Главком»
    • 4 Лютого, 2011, 10:25
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, член партии «За Украину!» Ярослав Кендзер считает, что консолидировать фракцию НУНС невозможно. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    Кендзер отметил, что во фракции «сегодня сформировались несколько групп, которые действуют абсолютно разрозненным образом, каждая из них нашла себе какую-то метрополию: или тяготеет к БЮТ, или прислонилась к «Регионам».

    По его словам, каждая группа в НУНС решала вопрос, поддерживать ли изменения в Конституцию, самостоятельно. «Поскольку каждая группа внутри фракции НУНС действует самостоятельно и выходит при этом исключительно из только ей известных и понятных рассуждений, каждая группа решала этот вопрос о поддержке или неподдержке этого решения самостоятельно. Конечно, мы обменивались между собой мнениями, но не больше. В связи с тем, что практически на протяжении всей каденции Верховной Рады, еще с тех пор, когда формировалось большинство под Юлию Владимировну, фракция не была единой структурой, она и сегодня (1 февраля. – Ред.) не могла действовать скоординировано», - отметил Кендзер.

    На вопрос, были ли попытки консолидировать фракцию, нунсовец сказал: «Нет, это безнадежно. Да и как мы можем консолидироваться с теми же руховцами? Ведь мы хорошо знаем, что Борис Тарасюк сознательно взял курс на то, чтобы уничтожить Народный Рух Украины, войдя в союз с Юлией Тимошенко и таким образом обеспечить, по крайней мере, себе место в избирательном списке на следующие выборы. Или какой смысл консолидироваться с теми политическими партиями, которые, как мы шутим, полным составом представлены в парламенте – я говорю о Европейской партии, о Партии защитников Отчизны, которые сегодня тоже склоняются к Юлии Владимировне?..».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ