Могилев мечтает, чтобы украинцы стучали друг на друга

    • Комментарии
    • 4 Лютого, 2011, 11:17
    • Розсилка

    Если население будет занимать активную гражданскую позицию по каждому факту противоправного действия, то милиция сможет более эффективно защищать граждан. Об этом министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил на пресс-конференции в Севастополе, передает сайт «Крым.Комментарии».

    «Например, в большинстве стран Европы, возьмем Германию или более благополучные страны, где тоже есть довольно страшные преступления – и убийства, и разбои, и другие тяжкие преступления, - так вот там, если человек из машины выбросит окурок, то едущий за ним человек считает своим долгом набрать телефон полиции и сообщить, что этот товарищ выбросил окурок на обочину. Это в нашей ментальности считается чем? Стукачеством, мягко говоря», - сказал он.

    По словам министра, когда жители Украины поймут, что лиц, ведущих противоправный образ жизни намного меньше, чем законопослушных граждан, и «каждый нормальный гражданин будет считать своим долгом сказать о противоправном поведении другого в милицию или другой орган, тогда у нас будет нетерпимое отношение всего общества к противоправным явлениям».

    «А сейчас мы, увы, закрываем глаза: не со мной – и Бога ради», - добавил Могилев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ