Яценюку предлагают заменить Фронт на Украину

    • «Главком»
    • 4 Лютого, 2011, 11:26
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, член партии «За Украину!» Ярослав Кендзер считает, что его партия могла бы обеспечить идеологическую составляющую новой партии, о создании которой сейчас ведут переговоры партии «Фронт змин», «За Украину!» и УРП «Собор». Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Мы выходим из того, что партия «За Украину!» могла бы гармонично обеспечить идеологическую составляющую новой партии», - сказал Кендзер. По его мнению, партии Арсения Яценюка именно этого не хватает. «Да, практика показала, что его спокойная либеральная позиция действительно спокойно воспринимается на юге и востоке Украины. Но в то же время на западе государства часто можно было услышать: мол, Яценюк – хороший человек, интересный политик, но слишком уж мало он вспоминает о каких-то национальных моментах. Если дополнить его багаж этой идеологической составляющей, то это позволит ему очень серьезно пополнить свою рейтинговую копилку на западной Украине», - считает Кендзер.

    «Но пока еще мы не делаем никаких деклараций – мы ведем переговоры по всем вопросам относительно создания новой партии и сообщим об их результатах тогда, когда оно станет фактом», - сказал Кендзер.

    Он добавил, что, кроме идеологической составляющей, «За Украину!» может вложить в это объединение свои партийные структуры. «Так, в некоторых областях их фактически нет или они лишь начинают зарождаться. Но некоторые регионы – например, Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская, Полтавская области – достаточно серьезно структурированы нашей политической силой, в основном за счет тех структур Народного Руха, которые не захотели сотрудничать с Борисом Тарасюком и его командой, как мы их, шутя называем, «кремлевских курсантов», - сказал Кендзер.

    Комментируя слухи, что Яценюк в ходе переговоров настаивает, чтобы новая партия пользовалась исключительно брендом «Фронт змин», нардеп отметил, что по этому вопросу также идут переговоры. «Конечно, нам бы хотелось, чтобы в названии этого гипотетического объединения сохранился хоть какой-то намек на структуру «За Украину!». Но, повторю, сейчас идет процесс обсуждения, взвешивания разных вариантов», - сказал Кендзер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ