Рада отправила миротворцев в Кот-д’Ивуар

    • УНИАН
    • 4 Лютого, 2011, 12:33
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины одобрила решение Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении поддержки Операции ООН в Кот-д’Ивуаре. За принятие такого решения проголосовали 254 народных депутатов из 419, зарегистрированных в сессионном зале.

    Решение поддержали 177 депутатов от Партии регионов, 24 – от блока «Наша Украина – Народная самооборона», 20 – от Народной партии и 33 внефракционных депутата. От фракций «БЮТ-Батьківщина» и КПУ не проголосовал ни один из народных депутатов.

    Согласно решению, предусматривается направить для участия Украины в предоставлении поддержки Операции ООН в Кот-д’Ивуаре миротворческий контингент общей численностью до 60 человек из числа миротворческого контингента Украины, который действует в составе Миссии ООН в Либерии, в сроки, определенные Советом Безопасности ООН, на период до трех месяцев.

    В состав авиационной группы для предоставления поддержки Операции ООН в Кот-д’Ивуаре планируется также дополнительно привлечь три боевых вертолета Ми-24.

    Кабинет Министров Украины должен обеспечить выполнение соответствующего указа главы государства.

    Напомним, 2 февраля Президент Украины Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона Украины «Об одобрении решения Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении поддержки Операции ООН в Кот-д‘Ивуаре».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ